?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Радикальный ислам в Куюргазинском районе грозит выйти из-под контроля
russkie02
Вчера на одиозном ресурсе «Майдан РБ», который ведёт Роберт Загреев, появился материал с характерным для этого отстойника названием «Новый Сеянтуш. В Кумертау русские фашисты избили башкирского общественника». Для тех, кто знаком с данным сайтом, не секрет, что для большей части публикуемых там материалов характерны передёргивание и искажение фактов, нелепая тенденциозная подача, а то и откровенное враньё.

Собственно в упомянутой статье есть все вышеперечисленное. Чего только стоит пассаж о том, что «толпа в 30-40 москальских шовинистов возглавляемых местным православным попом и депутатом горсовета Луговым, ворвались в частный дом Рафиса Кунаккулова». Во-первых, попа там не было. Во-вторых, Луговой - не депутат. В-третьих, в дом к «общественнику» никто не врывался. А страшные «москальские фашисты» - это ребята из местного спортивного клуба. Объединяет их, впрочем, не только спорт. Они восстанавливали памятник ветеранам Великой Отечественной в селе Ермолаево, изучают историю малой родины, помогают детям-сиротам, работают с молодёжью. Но обо всём по порядку.

Предыстория

В Куюргазинском районе Башкирии странные бородатые мужчины стали появляться несколько лет назад. В основном это были выходцы из бывших советских республик. Тогда их было относительно немного, и вели они себя относительно спокойно. Потом всё чаще стали рассказывать местным про «истинный» ислам, что местный ислам неправильный. Некоторые стали тянуться к ним. Так их количество росло, они стали обрастать связями. Тот же Кунаккулов был доверенным лицом одного из кандидатов в депутаты Курултая на прошлых выборах. Так у исламистов сложилась устойчивая группа, или иначе «джамаат», и постепенно эти господа стали наглеть. В попытке насадить свою версию «чистого» ислама люди решили подстраивать район под себя. В паре из деревень района были попытки поменять неугодных мулл на своих людей.

В 2000 году в честь 55-летия Победы на холме рядом с деревней Лена была установлена скульптура «Труженица тыла» и поклонный крест. В апреле этого года исламисты приехали в дом к создателю скульптуры художнику Владимиру Пивоварову и потребовали убрать скульптуру, так как она «нарушает нормы ислама». Тот отказался. В День Победы, 9 мая, вандалы уничтожили скульптуру.







Об этом вопиющем факте было написано в ряде СМИ, информация вызвала возмущение в социальных сетях. После этого к скульптору уже с прямыми угрозами те же люди приезжали ещё раз.

Разговор не удался

Вечером ребята из спортивного клуба Кумертау собрались, чтобы поиграть в футбол. Там же им стало известно о том, что к пожилому скульптору Пивоварову снова с угрозами приходили незваные гости. Тогда они решили поговорить с Кунаккуловым, чтобы он объяснил им мотивы своих действий. Разговор сразу незаладился, Кунаккулов вызвал «группу поддержки». Через некоторое время на нескольких машинах приехало 10-15 бородачей (башкир, к слову среди них было пару человек, остальные южане). Приехавшие достали арматуру и палки (у одного был нож) и пошли на ребят. Уговоры и предложения решить дело миром исламисты проигнорировали и напали на приехавших безоружных людей. Выстрел из «травмата» действительно был, но стреляли в воздух, а не в женщину, как написано в лживом пасквиле у Загреева. При этом у нескольких ребят ушибы и синяки, хотя можно сказать легко отделались, учитывая, что замахивались на них арматурой.
Кстати, они успели сделать несколько фото.


Вот мирный башкирский общественник с арматурой идёт на людей.



А вот он уже замахивается на безоружных.




Фотографии доказывают, что в дом к Кунаккулову никто не врывался. Всё происходило на улице.

Однако нападавшие не рассчитали свои силы и получили достойный отпор. Тут же храбрые «муджахиды»,поджав хвосты, заскулили. Извинились, предложили решить дело миром, слёзно просили не писать заявлений в полицию. На том инцидент, казалось, был исчерпан, но на следующий день они написали заявление, где в красках изложили, как на них мирных и беззащитных напали страшные «фашисты» и побили. А 21-го мая на "Майдане РБ" опубликовали лживый и жалостливый рассказ.

Пресс-служба МВД вчера, 21 мая, опубликовала пресс-релиз, в котором отчитались, что возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «побои». Дело по факту уничтожения креста не возбуждено до сих пор.

P.S.

В пробашкирских группах в социальных сетях уже успели поднять шум, мол, обижают башкирских людей, хотя башкир среди нападавших было всего лишь несколько человек. А иные начали писать про межнациональный конфликт и напряжённую межэтническую обстановку в Кумертау и Куюргазинском районе. Но на самом деле нет ни межнационального конфликта, ни напряжённой межэтнической обстановки. Есть граждане, которые хотят жить спокойно в своём доме, а есть экстремисты, которые хотят сделать из Башкирии вилайатИдель-Урал.

В соседнем Татарстане тоже начали со спиленных крестов, потом начались поджоги церквей, террор против мусульман, несогласных с ваххабитской трактовкой ислама, а потом и обстрел нефтехимических заводов самодельными ракетами. Видимо, у нас тоже должны начаться теракты, чтобы руководство региона и силовики всерьёз озаботились проблемой исламизма. Или гражданам нужно брать ситуацию в свои руки, чтобы защитить себя?

  • 1

Радикальный ислам в Куюргазинском районе грозит выйти

Пользователь lasido сослался на вашу запись в записи «Радикальный ислам в Куюргазинском районе грозит выйти из-под контроля» в контексте: [...] Оригинал взят у в Радикальный ислам в Куюргазинском районе грозит выйти из-под контроля [...]

Радикальный ислам в Куюргазинском районе грозит выйти

Пользователь lasido сослался на вашу запись в записи «Радикальный ислам в Куюргазинском районе грозит выйти из-под контроля» в контексте: [...] Оригинал взят у в Радикальный ислам в Куюргазинском районе грозит выйти из-под контроля [...]

Радикальный ислам в Куюргазинском районе грозит выйти

Пользователь soratnik_81 сослался на вашу запись в записи «Радикальный ислам в Куюргазинском районе грозит выйти из-под контроля» в контексте: [...] нал взят у в Радикальный ислам в Куюргазинском районе грозит выйти из-под контроля [...]

А как сейчас, спустя более чем месяц, с делами по этому случаю?

  • 1