Русская Башкирия (russkie02) wrote,
Русская Башкирия
russkie02

Category:

Важно!

Обращение Оргкомитета Русского марша в Уфе к Президенту Республики Башкортостан Р.З. Хамитову

В то время, когда Новороссии угрожает самая настоящая война, жители Башкирии хотят высказать солидарность и поддержку русскоязычным жителям ДНР и ЛНР. Это стремление входит в противоречие с силами, поддерживающими принципы киевского майдана - антироссийскими, антирусскими, антигосударственными силами.

4 ноября русская общественность намеревается высказать свою поддержку жителям Новороссии, испытывающим сейчас огромные трудности, которые еще более возрастут с началом военных действий. Антироссийские силы выступают с требованием запретить проведение этой акции. Это национал-сепаратисты, маскирующиеся под выразителей интересов башкирского народа, но таковыми не являющимися. Большинство башкирского народа не хотят войны в Новороссии, большинство башкирского народа поддерживают воссоединение Крыма с Россией и как никто, понимают стремление русских Новороссии говорить на родном языке.

В то же время чиновники и силовики оказывают давление на простых людей, которые хотели бы принять участие в акции.

В Уфе, Кумертау, Октябрьском, Стерлитамаке и других городах и районах республики сотрудники МВД ходят по домам и местам работы людей, которые по абсолютно неясным причинам кажутся им "подозрительными", и незаконно требуют отказаться от участия в санкционированном мероприятии. Звучат прямые угрозы внеправового характера со стороны людей призванных защищать закон. Одновременно беседы вперемежку с угрозами в адрес граждан состоящих в группе РМ проходят и в государственных учебных учреждениях.

Подобные действия дискредитируют республиканскую власть и главу Башкирии и Вас, уважаемый Рустем Закиевич лично. На чьей стороне выступают особо ретивые чиновники и силовики - на стороне тех, кто поддерживает воссоединение Крыма с Россией и солидарен с русскими Новороссии, или на стороне "майданных" национал-сепаратистов? Хотят ли власти повторения в Уфе киевского майдана? Потакание промайданным силам дестабилизирует республику и грозит ей в последствии большими осложнениями.

Сейчас в Новороссии ежедневно погибают десятки мирных людей. Что скажете Вы Рустем Закиевич, что скажут чиновники, когда в Новороссии начнется война и люди будут погибать тысячами?

Мы требуем прекратить давление на активистов, твердо намеренных 4 ноября выразить свою солидарность с народом Новороссии.

5fjBCokRO3w
Subscribe

  • Об изменениях в нашей уютной ЖЖшечке

    Хотя, наверно теперь не такой уж и уютной, народу почти не заходит, ветер по пыльным записям гуляет, и вообще. Предыдущая запись сделана в январе, а…

  • На Уфу снова плюнули с высоты

    В Уфе прошли очередные публичные слушания по застройке в историческом центре. Это квартал, ограниченный улицами Краснодонской, Ленина и парком…

  • Седина в бороду - джихад в ребро

    Вы наверняка помните случай в Кумертау прошлым летом со спиленным православным крестом и дракой больше года назад. Об этом мы тогда писали.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments