Previous Entry Share Next Entry
Важно!
russkie02
Обращение Оргкомитета Русского марша в Уфе к Президенту Республики Башкортостан Р.З. Хамитову

В то время, когда Новороссии угрожает самая настоящая война, жители Башкирии хотят высказать солидарность и поддержку русскоязычным жителям ДНР и ЛНР. Это стремление входит в противоречие с силами, поддерживающими принципы киевского майдана - антироссийскими, антирусскими, антигосударственными силами.

4 ноября русская общественность намеревается высказать свою поддержку жителям Новороссии, испытывающим сейчас огромные трудности, которые еще более возрастут с началом военных действий. Антироссийские силы выступают с требованием запретить проведение этой акции. Это национал-сепаратисты, маскирующиеся под выразителей интересов башкирского народа, но таковыми не являющимися. Большинство башкирского народа не хотят войны в Новороссии, большинство башкирского народа поддерживают воссоединение Крыма с Россией и как никто, понимают стремление русских Новороссии говорить на родном языке.

В то же время чиновники и силовики оказывают давление на простых людей, которые хотели бы принять участие в акции.

В Уфе, Кумертау, Октябрьском, Стерлитамаке и других городах и районах республики сотрудники МВД ходят по домам и местам работы людей, которые по абсолютно неясным причинам кажутся им "подозрительными", и незаконно требуют отказаться от участия в санкционированном мероприятии. Звучат прямые угрозы внеправового характера со стороны людей призванных защищать закон. Одновременно беседы вперемежку с угрозами в адрес граждан состоящих в группе РМ проходят и в государственных учебных учреждениях.

Подобные действия дискредитируют республиканскую власть и главу Башкирии и Вас, уважаемый Рустем Закиевич лично. На чьей стороне выступают особо ретивые чиновники и силовики - на стороне тех, кто поддерживает воссоединение Крыма с Россией и солидарен с русскими Новороссии, или на стороне "майданных" национал-сепаратистов? Хотят ли власти повторения в Уфе киевского майдана? Потакание промайданным силам дестабилизирует республику и грозит ей в последствии большими осложнениями.

Сейчас в Новороссии ежедневно погибают десятки мирных людей. Что скажете Вы Рустем Закиевич, что скажут чиновники, когда в Новороссии начнется война и люди будут погибать тысячами?

Мы требуем прекратить давление на активистов, твердо намеренных 4 ноября выразить свою солидарность с народом Новороссии.

5fjBCokRO3w

  • 1
зачем это шествие с непонятными тряпками.

Все ясно. Сублимируйте дальше.

Тряпок дать могу. В принципе, вообще непонятно, почему там к вам ходят и угрожают. Власть вас должна холить и лелеять.

За тряпками-обращайтесь.

Илья.

Под "жителями Новороссии" - кого имеете в виду? Я не вижу, чтобы мариупольцы, николаевцы, одесситы и другие - звали кого-то на помощь.

Фарс с выборами в лугандонии четко показал, кто пришел на избирательные участки - и за чем. З овощами по 1 гривне за кило(это ТРИ рубля на наши деревяшки между прочим) и за социальной картой, дающей 5% скидки на крупы, макароны, соль, сахар и 50% скидки на проезд в троллейбусе и трамвае. То есть одни старики. Молодежь и среднее поколение проигнорировало этот фарс!

что такое "башкирский народ?"

Лена, ты знаешь, что украинцы , с любой речью не причем в этом кошмаре. Так зачем ты за вмешательство чужаков в украинский мир с русским язом ? а русских из русских за укр. русских язов против помощи ?
Несопоставимые противоречия-проверь себя. Это отталкивает и несешь имеено негатив, хотя выражаешься за и в итоге просто провокатор.

  • 1
?

Log in